
Zutaten
Für den Teig:
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5 Eigelb
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1 Pck. Vanillezucker
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250 g Zucker
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125 ml Wasser (lauwarm)
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250 ml Öl
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375 g Mehl
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1 Pck. Backpulver
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5 Eiweiß
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2 EL Kakaopulver
Für den Guss:
(Mengen nach Gefühl bis dünnflüssiger Guss entsteht)
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Puderzucker
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Wasser
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Zitronensaft
Zubereitung
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Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft vorheizen.
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Eigelb, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren und das Wasser und Öl unterrühren
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Mehl und Backpulver mischen und anschließend nach und nach unterrühren
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Eiweiß steif schlagen und unterheben
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Die Hälfte des Teigs in eine andere Schüssel abfüllen und den Kakao hinzufügen und kräftig verrühren
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Springform ausreichend einfetten (Wer mag kann sie anschließend auch mit Paniermehl bestreuen, ist aber nicht notwendig)
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2 EL des hellen Teigs in die Mitte geben, darauf 2 EL des dunklen Teigs geben
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Den Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist
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50-60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen lassen
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Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
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Puderzucker mit so viel Wasser mischen bis ein dünnflüssiger Guss entsteht und ein paar Spritzer Zitronensaft hinzufügen.
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Den erkalteten Kuchen mit dem Guss überziehen
Lasst es euch schmecken ♥

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