
Zutaten
- 1000g Mehl
- 500 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 500g Butter
- 4 Eier
- 1 Pck. Backpulver
Zubereitung
-
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät und Knethaken zu einem grobe Teig verkneten. Anschließend per Hand zu Ende kneten.
-
Der Teig kann entweder erst gekühlt werden, oder sofort weiter verarbeitet werden. Den Teig dazu auf einer bemehlten Unterlage etappenweise dünn ausrollen und mit Ausstechförmchen (Weihnachtliche-) Motive ausstechen.
-
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die ausgestochenen Plätzchen darauf verteilen.
-
Die Plätzchen portionsweise goldbraun backen. Je nach Backofen sollte es zwischen 8 und 12 Minuten dauern.
-
Die Plätzchen abkühlen lassen und anschließend verzieren
Lasst es euch schmecken ♥

Kommentar hinzufügen
Kommentare